您好,欢迎访问名扬教育登录注册
新闻中心
News
联系方式:
传真 : (888)868-1816
电话 : (718)838-9585
邮箱:info@legendaryscholars.org
QQ : 155 789 3607
Skype : legendary.scholars
MSN:lgscholars@hotmail.com
所在位置;首页》新闻中心
【转载】Waitlist 不是真的叫你等!

为什么被 WL 你还有机会

之所以有 waitlist 的存在,是因为大学虽然考虑到了一定的 RD 阶段录取生入学比例,会比实际入学人数多发一些 offer,但实际接受 offer 的人数往往不到当年需要的学生总数,而 WL 中的学生会在此时收到 offer。

也正因为 WL 中可以被录取的人数是由 RD 阶段没有接受 offer 的人数决定的,因此 WL 中能被录取的人数比例根据学校、年份的不同而变动很大。为了等 RD 录取的学生确认位置之后再发出 WL 的 offer,WL 的转正名单通常会至少在 5 月出炉。


被 WL 后要怎么办

决定是否接受WL

首先,你要决定自己是否接受 waitlist。你可以问自己:这是否还是我十分想去的学校?还是在 RD 录取通知下来之后我已经发现了更适合度过未来四年的地方?

如果你仍然相信这所学校的录取对你至关重要,你需要立即向招生办公室表明你希望呆在 waitlist 之中。有的学校在这里会要求填写表单来确认自己的位置,而一些学校并没有明确要求,你也需要以通过邮件来告知他们你的选择。

这一步很重要,不仅仅是确保你站稳了 WL 中的位置,也确保你在大学心目中的形象是积极的。因为在最终选择 WL 转正人选的时候,大学会优先选择一定会入学的学生,以保证入学率数据的漂亮。

“如果不是大学告诉你放弃吧,就千万别放弃。”维克森林大学招生办主任 Martha Blevins Allman 如是说,“如果你确认那所学校是你的 No.1,呆在它的 waitlist 上吧,越久越好。即使你没有在大一被录取,未来如果转学这也有一定优势。”

如果你认为你有了更适合的选项,也应该写邮件告知发给你 WL 的学校你不愿意继续呆在 WL 上,给其他对那所学校渴望更大的同学留出机会。


问一些你很想知道的问题

我们身边似乎鲜少有 WL 成功转正的例子,大多数人觉得无论在 WL 中做什么,对于招生官来说都不重要,对于后来转正也没有影响,于是再收到 WL 之后与大学完全没有交流,只静静地等待奇迹出现。

其实,你可以向招生办公室问很多至关重要的问题。比如:

每年有多少比例学生从 waitlist 中被录取?

有的学校也会在网站上公布相关消息。有的对于 waitlist 中学生排名的学校甚至还有可能告诉你你在 WL 中的位置,这样你就能知道自己的努力是否有意义。

我需要怎么做才能从 waitlist 中转正?

你也可以向招生办公室询问他们从 WL 中选择学生的标准,以及你还可以做些什么,是补充自己的课外活动,巩固自己的课内 GPA,还是让裱花成绩更上一层楼…根据招生官的回答,你可以有针对性地在 love letter 中展现更全面更优秀的自己。


给大学写邮件

这封邮件,俗称 love letter。

写 love letter 的必要性与前文提到确认自己在 waitlist 上的位置道理一样,大学在选择最终转正人选时,倾向于选择对于学校兴趣更大、更适合、一定会选择入学的学生。

因此,love letter 中的内容需要包括:

1. 你对于那所大学不变的兴趣
2. 具体的你适合那所大学的原因
3. 如果被录取,你一定会选择它的坚定决心
4. 你在提交申请之后取得的一系列成绩(比如学期分数/课外活动/获得奖项等)

一名从 Duke 的 waitlist 转正的同学在 love letter 中又为 Duke 写了一篇 “why essay”,其中说明了她对于宗教学的兴趣,以及她在 Duke 在专业方面能够获得的独一无二的帮助。这封措辞简洁动人的邮件向 Duke 展示了她的学术实力和兴趣,让她得以从 waitlist 候选人中脱颖而出。

除了你在原本申请档案中未提到过的新成就外,在那封邮件里你还可以阐释你如何坚持并延续了原本在申请档案中的活动。这样可以展示出你做那些活动的初心——不仅仅是为了申请,也为了获得更重要的个人成长。

如果你想再 love letter 之外提交任何补充材料,一定记得现在官网或者用邮件向招生官询问补充材料他们是否会审阅和考虑。如果他们不予考虑,你并不需要浪费时间来补充额外的材料。

不过,不要试图推翻你的申请档案中的任何信息。招生官在审阅 waitlist 候选人档案的时候,也会重新阅读原本的申请档案,如果有信息上的不符,得不偿失。


保证 Final Report 分数

不要给大学机会让他们以你的高三成绩波动为理由拒绝你。

这是一项理论操作容易实际上很多人都做不到的事。当你身边的人们都定好自己的最终去向,学习气氛自然会松懈,你还能保持住高三成绩,甚至较之前两年有些小小的提高吗?

“对于大学而言,学术水平和学术成绩的提高往往很重要。” 维克森林大学招生官这样说。

因此,如果把 waitlist 看做是女神校给你的一道考验,你是否能够越过障碍向她展示你的能力和毅力呢?


准备 Plan B

由于 waitlist 的转正结果至少要到5月才能出来,你需要为自己提前计划一个 Plan B。

在你收到所有 offer 之后,可以给你心目中第二名的学校交订金确认位置,以确保自己在秋天能顺利入学。

这个做法并不会影响你的 waitlist 录取几率,如果你 waitlist 转正成功,尽管订金通常无法退还,但两所学校都能够理解你为自己制定 Plan B 的做法。而且恰恰这才是你成熟和考虑周全的表现。

在制定完 Plan B 并交完订金之后,不要仅仅把这所学校当做备胎,试图去拥抱她吧!与其沉浸在遥遥无期的等待之中,不如让自己了解未来无限的机会有可能,再向着自己的下一个目标努力吧!

如果这样,即使你再夏天没有收到 waitlist 转正的消息,你仍然能够收获一个美好的大学旅程,因为你早已有目标,早已不悲伤,早已向前走去。


被 WL 之后不要触碰的红线

不要做大学招生办公室明令禁止的事情。如果大学明确说明不接受任何补充材料或者补充面试,不要做盲目的尝试,也不要频繁联系招生办工作室,昭示你的存在,试图用火热的胸膛温暖 offer 的坚冰。

这样做的后果只有你会感冒。

就算你在试图把自己档案中的形象描绘得更光彩,打破规则的做法也会有损你在招生官心目中的形象。相对的,在与招生官接触过程中时刻保持礼貌和尊重是很重要的,毕竟你要在招生官心中留下一个好的印象才有机会转正。


写在最后

一旦你向女神校提交了你的 update,暂时把这件事放下吧,继续以自己的节奏面对生活。

根据多数人的大学体验,大学生活的好坏很大程度上不仅取决于你去了哪所大学,更取决于你在那所大学里选择了什么样的生活。当你积极发现并追求自己热爱的东西,无论你在哪一所大学的哪一个角落,相信你都能够感受到满足与快乐。

愿你最终能获得内心的平静与强大,无论你在哪。


文 | Mirror 微申 

微信号:MirrorApply

(长按二维码扫一扫关注)


Copyright © 2012 Legendary Scholars Inc. All rights reserved.